„Derzeit fokussiere ich mich auf meine Onlinekochschule“
In unserer täglichen interviewreihe unterhalten wir uns mit vielen unterschiedlichen Menschen, die im weitesten Sinn beruflich mit der Ski- und Bikebranche zu tun haben: Rider, Industrievertreter, Fotografen, Touristiker und viele mehr. Das Interview dreht sich stets um die Frage, wie unsere Interviewpartner die Corona-Situation meistern. Besonders für Selbstständige gilt es aktuell zahlreiche Herausforderungen zu bewältigen. Heute erzählt Hansi Heckmair, selbstständiger Fotograf in Gmund am Tegernsee, wie es bei ihm aussieht im Moment.SportsMedien: Hallo Hansi, wie geht es Dir und Deiner Familie?Soweit alles gesund, und das ist ja die Hauptsache.
Kannst Du uns die aktuelle Situation bei Dir beschreiben?Beruflich ist derzeitig völliger Stillstand für Foto-Produktionen. Alle Winterproduktionen wurden auf Grund der derzeitigen Situation abgesagt. Wie es weiter geht wenn es wieder anläuft ist schwierig einzuschätzen. Ich gehe davon aus das es sich langsam steigern wird, da die meisten Menschen sehr verunsichert sind.
Die Wintersaison hat sehr abrupt geendet. Was machst Du gerade?Derzeit fokussiere ich mich auf ein Projekt, das ich vor 1,5 Jahren mit einem guten Freund gestartet habe: Eine Onlinekochschule für jeden, der gerne lecker und gesund Kochen lernen will. Schaut rein bei
www.Vegan-Masterclass.de.
Was ist für Dich persönlich gerade die größte Herausforderung? Wie versuchst Du, die wirtschaftlich schwierige Lage als Selbstständiger zu meistern?Aus eigener Erfahrung ist in einer Situation, die von Außen geschaffen ist, nicht viel zu machen. Wir sitzen gerade alle im selben Boot. Stay positive!! Was nicht bedeutet das ich den ganzen Tag grinsend durch die Gegend laufe. Vielmehr bin ich mir bewusst das jeder „Zustand“ nicht dauerhaft ist und es danach wieder weiter geht.
Wagst Du einen Ausblick?Schwierig, zu viele uneinschätzbare Parameter und zu viele Informationen und Meinungen von Spezialisten, die keine Ahnung haben... ;) Jedoch glaube ich, dass viele Leute die derzeitige Erfahrung als Chance nutzen werden und wir uns alle ein wenig weiterentwickeln. Entschleunigung und mehr Respekt gegenüber der Natur, das wär doch was!
Hansi, vielen Dank für das Gespräch! Und viel Spaß noch beim Kochen – wir kommen dann zum Essen vorbei, wenn wir wieder dürfen!www.hansiheckmair.com