bergstolz

Bergstolz fragt nach: Hans Heckmair, selbstständiger Fotograf in Gmund am Tegernsee

  • Freigegeben in News
Bergstolz fragt nach: Hansi Heckmair, Fotograf Bergstolz fragt nach: Hansi Heckmair, Fotograf

„Derzeit fokussiere ich mich auf meine Onlinekochschule“

In unserer täglichen interviewreihe unterhalten wir uns mit vielen unterschiedlichen Menschen, die im weitesten Sinn beruflich mit der Ski- und Bikebranche zu tun haben: Rider, Industrievertreter, Fotografen, Touristiker und viele mehr. Das Interview dreht sich stets um die Frage, wie unsere Interviewpartner die Corona-Situation meistern. Besonders für Selbstständige gilt es aktuell zahlreiche Herausforderungen zu bewältigen. Heute erzählt Hansi Heckmair, selbstständiger Fotograf in Gmund am Tegernsee, wie es bei ihm aussieht im Moment.

20200417 Action1SportsMedien: Hallo Hansi, wie geht es Dir und Deiner Familie?
Soweit alles gesund, und das ist ja die Hauptsache.

Kannst Du uns die aktuelle Situation bei Dir beschreiben?
Beruflich ist derzeitig völliger Stillstand für Foto-Produktionen. Alle Winterproduktionen wurden auf Grund der derzeitigen Situation abgesagt. Wie es weiter geht wenn es wieder anläuft ist schwierig einzuschätzen. Ich gehe davon aus das es sich langsam steigern wird, da die meisten Menschen sehr verunsichert sind.

Die Wintersaison hat sehr abrupt geendet. Was machst Du gerade?
Derzeit fokussiere ich mich auf ein Projekt, das ich vor 1,5 Jahren mit einem guten Freund gestartet habe: Eine Onlinekochschule für jeden, der gerne lecker und gesund Kochen lernen will. Schaut rein bei www.Vegan-Masterclass.de.

20200417 Action2Was ist für Dich persönlich gerade die größte Herausforderung? Wie versuchst Du, die wirtschaftlich schwierige Lage als Selbstständiger zu meistern?
Aus eigener Erfahrung ist in einer Situation, die von Außen geschaffen ist, nicht viel zu machen. Wir sitzen gerade alle im selben Boot. Stay positive!! Was nicht bedeutet das ich den ganzen Tag grinsend durch die Gegend laufe. Vielmehr bin ich mir bewusst das jeder „Zustand“ nicht dauerhaft ist und es danach wieder weiter geht.

Wagst Du einen Ausblick?
Schwierig, zu viele uneinschätzbare Parameter und zu viele Informationen und Meinungen von Spezialisten, die keine Ahnung haben... ;) Jedoch glaube ich, dass viele Leute die derzeitige Erfahrung als Chance nutzen werden und wir uns alle ein wenig weiterentwickeln. Entschleunigung und mehr Respekt gegenüber der Natur, das wär doch was!

Hansi, vielen Dank für das Gespräch! Und viel Spaß noch beim Kochen – wir kommen dann zum Essen vorbei, wenn wir wieder dürfen!

www.hansiheckmair.com

News

Gravity Card 2024

Ein Ticket, sieben Länder, endlose Trails Mit der Gravity Card können...

18. April 2024

Helly Hansen I LIFA® ACTIVE SO…

Kaffeesatz als UV-Schutz Die Lifa Active Solen GR Hoodies von Helly...

17. April 2024

Mountainbike-Saison 2024 im Ep…

Trail-News, Weltcup & Bikebonus Saalfelden Leogang kann 2024 steht mit reichlichen...

9. April 2024

GARMIN HRM-Fit für Frauen

Mit Clip-On Design  Der HRM-Fit Brustgurt wurde speziell für Frauen entwickelt. Er...

8. April 2024

Freeride World Tour Finale

Max Hitzig (GER) neuer Titelträger bei den Skifahrern Beim YETI Xtreme...

25. März 2024

Freeride World Tour Fieberbrun…

Max Hitzig Zweiter, Timm Schröder Dritter Beim vierten Stopp der Freeride...

14. März 2024

Events

WHOOP UCI Mountain Bike World …

mit UCI Downhill & Enduro Weltcups Die WHOOP UCI Mountain Bike...

17. April 2024

FSA Bike Festival Riva del Gar…

02. - 05. MAI 2024 Der Countdown läuft: nur noch wenige...

10. April 2024

DP Bike Opening 2024

31.Mai - 2. Juni 2024 Neue Trails und fetter Sound in...

8. April 2024

Specialized Chili Enduro Serie…

Sušice – Neue Location Die Specialized Chili Enduro Series hat in...

1. März 2024