Bergstolz Issue No. 94

39 F R O M SW I T Z E R L A N D W I T H LO V E Restaurant an einer ehemaligen Piste, der Fionnay-Staudamm und das zugehörige Elektrizitätswerk. Und immer wieder Rails – in jeder Abstufung, Steilheit und Länge. Die Locations mögen einen beinahe an Russland erinnern (Stichwort: Ruin and Rose), die Jungs sorgen aber dafür, dass man bestimmt sagen kann, in der Schweiz gelandet zu sein: Geschaufelt wird in Warnwesten, zur Sicherheit. Ein Überraschungsbesucher kommt auch vorbei, nämlich Laurents Großvater. Dem ist das Erstaunen darüber, was sein Enkel mit seinen Freunden auf Skiern anstellt, direkt ins Gesicht geschrieben – und sein Stolz, auch wenn alles nur entfernt an klassisches Skifahren er- innert. „Es war schön, dass mein Opa vorbeigekommen ist, er wohnt gleich ums Eck wo wir gefilmt haben und ich hab ihn eingeladen, dass er sich das mal ansieht. Bis zu diesem Tag hat er nicht ganz verstanden gehabt, was ich mache, aber jetzt kennt er sich aus“, sollte Laurent später in einem Interview erzählen. 23. Februar 2020 – AWarmWelcome Flughafen Genf, Lucas Wachs ist im Anflug. Seine Ski und Boots eben- falls, nur die Klamotten sind verloren gegangen. Was dem herzlichen Foto: Ruedi Fluck

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0ODY=