Im Jahr 1983 verlor ein erfolgreicher kanadischer Ausdauersportler bei einem Marathon seine Führung weil er 10 Kilometer vor dem Ziel plötzlich einbrach. Also machte er sich daraufhin in der heimischen Küche daran, eine Rezeptur für einen Energie-Riegel zu entwickeln, den man auch während des Sports zu sich nehmen kann und der gezielt ausreichend Energie für lange sportliche Einheiten liefert. Nach drei Jahren und hunderten Versuchen mit einfachen sowie komplexeren Kohlenhydraten, Mineralien und Proteinen war es dann soweit: Er brachte 1986 den ersten PowerBar Energize Riegel auf den Markt – die Geburtsstunde der modernen Sporternährung. Unter Ausdauersportlern galt der Energieriegel schnell als Geheimwaffe für längere, hochintensive sportliche Leistungen – seinen ersten Profieinsatz hatte er bereits ein Jahr später bei der Tour de France.
PowerBar entwickelte sich rasch zu einer riesigen Erfolgsgeschichte. In Zusammenarbeit mit Sportlern und Ernährungswissenschaftlern wurde die Produktpalette stetig erweitert: Produktformate wie Gels und Proteinpulver kamen hinzu, abgestimmt auf den jeweiligen Einsatzzweck vor, während oder nach dem Sport.
Inzwischen produziert PowerBar seine Produkte zum Großteil in Deutschland und europäischen Nachbarländern. Ein Team von qualifizierten Ernährungswissenschaftlern und Lebensmitteltechnologen ist ständig dabei, die unterschiedlichen Produkte nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen der Sporternährung zu optimieren und gezielt den Bedürfnissen von Sportlern anzupassen.
Um dieses Jubiläum gebührend zu feiern hat Powerbar PowerBar seinen Klassiker neu erfunden. Der New Energize Bar setzt mit natürlichen Zutaten und völlig neuer Textur einen weiteren Meilenstein. Die moderne Ernährungswissenschaft macht es möglich: Die Kohlenhydrate werden u.a. aus natürlichen Quellen wie Fruchtsäften, Kartoffel- und Haferflocken gewonnen, die Zutaten lediglich zerkleinert, gekocht und filtriert – das hochklassige Nährwertprofil bleibt erhalten. Das Ergebnis ist ein überraschend geschmackvoller
Kohlenhydrat-Mix mit ca. 36g Kohlenhydraten pro Riegel. Den New Energize Bar gibt es in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen: Dreimal süß als Original Vanilla Almond, Gingerbread und Mango Tropical und – ganz neu – zweimal salzig als Bella Italia, ein herzhafter Geschmack von Tomaten, Basilikum, etwas Salz und Oregano sowie Salty Peanut mit gerösteten und gemahlenen Erdnüssen und einer Prise Salz.
Und als Krönung bringt Powerbar heuer die ENERGIZE MUFFINS auf den Markt. Sporternährung zum Selberbacken mit viel Spielraum für eigene Kreationen. Die neuen Energize Muffins sind eine perfekte Alternative zu unseren klassischen Energiegels oder -riegeln und setzen dabei auf das gleiche hochwertige Nährwertprofil: Mit der speziellen Kohlenhydrat-Mischung C2MAX liefern sie über 20g Kohlenhydrate pro Muffin und können nicht nur in den Tagen vor einem Wettkampf oder direkt vor einer intensiven Einheit die Energiespeicher füllen, sondern sind auch während einer langen Sporteinheit gut verdaulich. Die spezielle Backmischung sorgt dabei nicht nur für Energie, sondern hat auch deutlich weniger Fett (2,0g/100g im Vergleich zu 20g/100g bei normalen Muffin-Backmischungen) und wenige Ballaststoffe (1,0g/Muffin).
Und wir dürfen drei PowerBar-Backöfen mit den fünf neuen Riegeln und der Muffin Backmischung verlosen!Gewinnspielfrage: Welches bayerische Track- und Roadcycling Team mit von Powerbar seit 2013 unterstützt?
Die Lösung schickst Du uns bitte per Mail – mit „Powerbar“ im Betreff – an die
verlosung@bergstolz.de. Einsendeschluss ist der 22.05.2016
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es gelten unsere AGB
www.powerbar.eu